正文
学院召开2018年度全面从严治党工作会议
时间:2018-05-25 15:04:37  来源:  作者: 点击数:723

  

    525日下午,学院召开2018年全面从严治党工作会议,贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中纪委二次全会、自治区纪委十届二次全会精神,落实2018年全国和全区教育系统全面从严治党会议工作部署,总结工作,分析形势,部署2018年我院全面从严治党工作。学院党委委员、纪委委员、各党总支、直属党支部委员、副处级以上干部、党政机关全体党员干部参加了会议。学院党委副书记、纪委书记巴雅吉胡主持会议。

    会上,党委委员徐恒山副院长传达了习近平同志在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志工作报告的主要内容。党委委员薛占彪副院长传达了李纪恒同志在自治区纪委十届四次全会上的讲话精神、刘凡奇同志的工作报告及侯元同志在2018年全区教育系统全面从严治党视频会议上的讲话精神。

    学院党委副书记、院长李盈作了题为《坚定不移推进全面从严治党营造风清气正的良好政治生态和育人环境》的讲话。他指出,过去的一年,在党中央、自治区党委、高校工委的坚强领导下,学院党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持两学一做,贯彻落实全面从严治党的各项要求,取得了全面从严治党的新成效。

    李盈指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施我院十三五规划承上启下的关键一年,做好全面从严治党工作责任重大、意义深远。重点抓好抓实五个方面的工作。一是要把政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要把思想建设作为总开关,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要把组织建设摆在突出位置,夯实学院事业发展的基础;四是要坚持不懈抓作风建设,扎实开展作风问题和教育扶贫领域腐败问题专项治理工作;五是要把纪律建设挺在前面,用严明的纪律管党治党。

    李盈强调,全面从严治党任重而道远,正风肃纪任务繁重艰巨。面对新形势、新任务、新要求,当前和今后一个时期,学院各级党组织、直属党支部必须提高政治站位,充分认识新常态,切实应对新形势,全面强化新举措,努力构建新生态。要解放思想,改革创新,凝心聚力,攻坚克难,坚定不移地推进全面从严治党各项工作任务,用奋进之笔谱写学院改革发展的新篇章。

    巴雅吉胡在总结讲话时指出,李院长的讲话深度契合中纪委十九届二次全会、自治区纪委十届四次全会、全国、全区教育系统全面从严治党工作会议精神,紧密联系学院工作实际,对推动学院全面从严治党向纵深发展,表明了鲜明态度。要求各党总支、直属党支部召开专题会议,及时将会议精神传达给每一名党员和教职员工,把全面从严治党落实到具体的工作中去,推进学院各项工作持续健康发展。

友情链接:顶级娱乐场